Вьетнамские креветки в соево-горчичном соусе с рисом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие креветки, соево-горчичный соус, а также овощи и рис. Соус придает блюду баланс сладости и остроты, а рис и овощи добавляют текстуру и питательность. Это легкое и вкусное блюдо, подходящее как для ужина, так и для закуски.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Горчичный соус - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 1 см
- Рис - 150 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Нарежьте корень имбиря на тонкие ломтики.
Шаг 3
В большой сковороде прогрейте немного масла, добавьте морковь и лук, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту, чтобы выделился аромат.
Шаг 5
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Влейте соевый соус, горчичный соус, паприку и сахар. Перемешайте и кипятите 5 минут, чтобы соус пропитал креветки.
Шаг 7
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Украсьте блюдо свежим луком и имбирем перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
