Вьетнамские креветки в соево-горчичном соусе с рисом

18.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамские креветки в соево-горчичном соусе с рисом
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие креветки, соево-горчичный соус, а также овощи и рис. Соус придает блюду баланс сладости и остроты, а рис и овощи добавляют текстуру и питательность. Это легкое и вкусное блюдо, подходящее как для ужина, так и для закуски.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Горчичный соус - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Рис - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Нарежьте корень имбиря на тонкие ломтики.
Шаг 3
В большой сковороде прогрейте немного масла, добавьте морковь и лук, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту, чтобы выделился аромат.
Шаг 5
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Влейте соевый соус, горчичный соус, паприку и сахар. Перемешайте и кипятите 5 минут, чтобы соус пропитал креветки.
Шаг 7
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Украсьте блюдо свежим луком и имбирем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг