Вьетнамские лапши с креветками и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо представляет собой ароматный суп из толстых рисовых лапш, приготовленных с креветками, свежими овощами и куринным бульоном. Насыщенный вкус сочетается с хрустящими овощами и нежной текстурой лапши. Подается с зеленью кинзы и рыбным соусом, что добавляет блюду характерный вьетнамский шарм.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 300 г свинины
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 2 стебля лука-порея
- 1 ч. л. имбиря
- 100 мл рыбного соуса
- по вкусу соль и перец
- 200 мл куриного бульона
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, поместите лапшу и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, креветки очистите, луковицу и лук-порей порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте креветки, лук и имбирь. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте рыбный соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте приготовленную лапшу в бульон, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте, посыпав зеленью кинзы. Удостоверьтесь, что бульон не слишком густой, если нужно, разведите водой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
