Вьетнамские лапши с креветками и овощами

11.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамские лапши с креветками и овощами
Это блюдо представляет собой ароматный суп из толстых рисовых лапш, приготовленных с креветками, свежими овощами и куринным бульоном. Насыщенный вкус сочетается с хрустящими овощами и нежной текстурой лапши. Подается с зеленью кинзы и рыбным соусом, что добавляет блюду характерный вьетнамский шарм.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г свинины
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ч. л. имбиря
  • 100 мл рыбного соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, поместите лапшу и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, креветки очистите, луковицу и лук-порей порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте креветки, лук и имбирь. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте рыбный соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте приготовленную лапшу в бульон, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте, посыпав зеленью кинзы. Удостоверьтесь, что бульон не слишком густой, если нужно, разведите водой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг