Вьетнамские лепёшки с креветками и луком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде с добавлением креветок, свинины и лука. Блюдо подаётся с лимонным соком и соевым соусом, что придаёт ему острый и насыщенный вкус. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 1 ч. л. куркумы
- 200 г креветок
- 100 г лука
- 150 г свинины
- 300 мл воды
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку, куркуму и воду в миске до однородной массы. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте свинину и лук, обжарьте на огне до готовности. Добавьте креветки и поджарьте 2 минуты.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, равномерно распределите начинку по лепёшкам. Сложите их пополам и подавайте с лимонным соком и соевым соусом.
Шаг 5
Подогрейте блюдо перед подачей, если требуется.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
