Вьетнамские лепёшки с креветками и луком

Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамские лепёшки с креветками и луком
Хрустящие лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде с добавлением креветок, свинины и лука. Блюдо подаётся с лимонным соком и соевым соусом, что придаёт ему острый и насыщенный вкус. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 200 г креветок
  • 100 г лука
  • 150 г свинины
  • 300 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку, куркуму и воду в миске до однородной массы. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте свинину и лук, обжарьте на огне до готовности. Добавьте креветки и поджарьте 2 минуты.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, равномерно распределите начинку по лепёшкам. Сложите их пополам и подавайте с лимонным соком и соевым соусом.
Шаг 5
Подогрейте блюдо перед подачей, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг