Вьетнамские листовые рулетики с креветками и манго
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежие рулетики из рисовой бумаги, наполненные креветками, манго и овощами, обжаренные до хрустящей корочки и поданные с острым соевым соусом. Блюдо сочетает нежность морепродуктов, сладость фруктов и остроту приправ, идеально подходящее для летнего ужина.
Ингредиенты
- 10 листов рисовой бумаги
- 200 г креветок
- 1 спелое манго
- 1 морковь
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 2 ч. л. чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, морковь и манго тонкими ломтиками. Порвите петрушку и кинзу на мелкие листья.
Шаг 2
Погрузите листы рисовой бумаги в воду на 10-15 секунд, затем выложите на сухую поверхность.
Шаг 3
На каждый лист выложите по 1 ст. л. креветок, 1 ломтику манго, 1 ломтику моркови и по 1-2 листочкам зелени.
Шаг 4
Сверните рулетики в трубочки, защепив края зубочистками.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики до золотистой корочки (около 2 минут).
Шаг 6
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и измельченный чили. Сок лимона добавьте в конце.
Шаг 7
Подавайте рулетики с соусом, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
