Вьетнамские листовые рулетики с креветками и манго

29.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамские листовые рулетики с креветками и манго
Свежие рулетики из рисовой бумаги, наполненные креветками, манго и овощами, обжаренные до хрустящей корочки и поданные с острым соевым соусом. Блюдо сочетает нежность морепродуктов, сладость фруктов и остроту приправ, идеально подходящее для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 10 листов рисовой бумаги
  • 200 г креветок
  • 1 спелое манго
  • 1 морковь
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, морковь и манго тонкими ломтиками. Порвите петрушку и кинзу на мелкие листья.
Шаг 2
Погрузите листы рисовой бумаги в воду на 10-15 секунд, затем выложите на сухую поверхность.
Шаг 3
На каждый лист выложите по 1 ст. л. креветок, 1 ломтику манго, 1 ломтику моркови и по 1-2 листочкам зелени.
Шаг 4
Сверните рулетики в трубочки, защепив края зубочистками.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики до золотистой корочки (около 2 минут).
Шаг 6
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и измельченный чили. Сок лимона добавьте в конце.
Шаг 7
Подавайте рулетики с соусом, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг