Вьетнамские морковные котлеты с кокосовым соусом

02.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамские морковные котлеты с кокосовым соусом
Этот рецепт предлагает уникальное сочетание вьетнамских вкусов с кокосовым соусом и морковью, что создает нежный и сладкий вкус. Морковь придает текстуру, а овощи добавляют свежести и аромата. Котлеты готовятся на сковороде и подаются с соусом, который сочетает вьетнамские пряности и кокос.

Ингредиенты

  • морковь - 2 средние
  • лук - 1 средний
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая кинза - 1 пучок
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • кокосовое молоко - 3 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сок лайма - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кусочками. Свежую кинзу измельчите.
Шаг 2
В большой миске смешайте морковь, лук, чеснок и кинзу. Добавьте соевый соус, кокосовое молоко, оливковое масло, соль, перец и сок лайма. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Формируйте котлеты из массы, размером с небольшой мяч.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте котлеты горячими, заправленными кокосовым соусом и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг