Вьетнамские овощи на гриле с соусом из кокоса и кинзы

03.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамские овощи на гриле с соусом из кокоса и кинзы
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с овощами на гриле, приправленными соусом из кокоса, кинзы и соевого соуса. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Баклажан 150 г
  • Помидор 150 г
  • Кинза 50 г
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Чеснок 10 г
  • Масло для жарки 10 мл
  • Соль 5 г
  • Паприка 3 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: смешать кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и паприку. Оставить на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Овощи нарезать кубиками, приправить солью и паприкой. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости, затем запечь в духовке при 180°C 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 5.3 г
Холестерин 12 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 840 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг