Вьетнамские овощи с кокосовым соусом

05.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамские овощи с кокосовым соусом
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие овощи с кокосовым соусом, приготовленным с острым и сладким соусом. Овощи жарятся на сковороде, а затем смешиваются с соусом для создания баланса вкусов. Это блюдо подходит как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками или ломтиками, по желанию.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте овощи, жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, паприку, соль, лимонный сок, острый соус и сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соус к овощам, тушите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию с кукурузной кашей или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
25.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1340 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 850 мкг
Витамин C 65 мг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.1 мкг