Вьетнамские овощи в соевом соусе с креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт представляет собой легкий и вкусный салат из свежих овощей и креветок, приготовленных в соевом соусе с кисло-сладким вкусом. Овощи и креветки сочетаются идеально, создавая баланс между свежестью и сложными вкусами. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Свежая капуста - 100 г
- Свежий репчатый лук - 50 г
- Свежая морковь - 50 г
- Свежая грибная ферментация - 50 г
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Паста из перца чили - 1 ч. ложка
- Сок лайма - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Приправа для креветок - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Очистите и замаринуйте креветки в соевом соусе, пасте из перца чили, соке лайма и приправе для креветок на 15 минут.
Шаг 2
Очистите овощи и грибы, нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 3
Добавьте овощи и грибы в миску с креветками и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приправьте по вкусу солью и оставьте на 10 минут для насыщения вкусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока креветки не размякнут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
