Вьетнамские овощи в соевом соусе с креветками

02.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Вьетнамские овощи в соевом соусе с креветками
Этот рецепт представляет собой легкий и вкусный салат из свежих овощей и креветок, приготовленных в соевом соусе с кисло-сладким вкусом. Овощи и креветки сочетаются идеально, создавая баланс между свежестью и сложными вкусами. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Свежий репчатый лук - 50 г
  • Свежая морковь - 50 г
  • Свежая грибная ферментация - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Паста из перца чили - 1 ч. ложка
  • Сок лайма - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для креветок - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Очистите и замаринуйте креветки в соевом соусе, пасте из перца чили, соке лайма и приправе для креветок на 15 минут.
Шаг 2
Очистите овощи и грибы, нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 3
Добавьте овощи и грибы в миску с креветками и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приправьте по вкусу солью и оставьте на 10 минут для насыщения вкусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока креветки не размякнут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг