Вьетнамские свиные рулетики с шпинатом и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Свежие и хрустящие вьетнамские рулетики, приготовленные из свинины, креветок, шпината и овощей. Тонкие листы рисовой бумаги обернуты вокруг смеси из тонко нарезанных компонентов, заправленных рыбным соусом, имбирем и чесноком. Подавайте с острым соусом из лимона, перца и пасты из креветок для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г креветок
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбиря
- 1 ст. л. чеснока
- 100 г рисовой бумаги
- 50 г палочки для рулетиков
- 1 лимон
- 2 ст. л. перца чили
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- 50 г кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину и креветки мелкими кубиками. Натрите имбирь и измельчите чеснок. Обжарьте мясо и креветки на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук, петрушку, кинзу и шпинат. Смешайте их с обжаренными мясом, добавьте рыбный соус, соевый соус и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Погрузите рисовую бумагу в воду на 10-15 секунд, чтобы она стала мягкой. Выложите на разделочную доску и поместите в центр листа немного начинки.
Шаг 4
Оберните лист бумаги в рулетик, используя палочки для рулетиков. Формируйте аккуратно, чтобы не разорвалась бумага.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом из лимона, перца чили и пасты из креветок.
Шаг 6
Соус: смешайте рыбный соус, сок лимона, измельченный перец чили и кунжут. Подавайте в отдельной миске.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
