Вьетнамский блин с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот блин сочетает в себе классические элементы вьетнамской кухни: соевый соус, зелень и креветки. Блин получается воздушным и сочным, с нежным вкусом креветок и ароматным соусом. Идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- вода - 150 мл
- яйцо - 1 шт
- соевый соус - 2 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- перец - 1/4 ч.л
- крахмал - 1 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- креветки - 200 г
- зелень (петрушка, кинза) - 10 г
- чеснок - 2 зубца
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Шаг 2
В миске смешайте муку, воду, яйцо, соевый соус, соль и перец, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Возьмите небольшую ложку теста и распределяйте его на сковороде, формируя блин.
Шаг 4
Добавьте креветки и немного зелени в центр блина.
Шаг 5
Приправьте чесноком и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте горячим с дополнительной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
430 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
