Вьетнамский бокким с креветками и зеленью

18.03.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамский бокким с креветками и зеленью
Этот рецепт представляет собой уникальный вариант вьетнамской кухни, сочетающий в себе свежие овощи, креветки и специальную пряную зелень. Бокким — это традиционный вьетнамский суп, который здесь приготовлен с добавлением креветок и свежей зелени для дополнительного вкуса и аромата. Рецепт сочетает в себе традиционные и современные элементы вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 300 г
  • Тофу - 200 г
  • Капуста брокколи - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста соевая - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Красный перец чили - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте капусту брокколи, морковь, лук и чеснок. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте креветки и тофу в кипящий бульон. Варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми и тофу не размягчится.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, пасту соевую, красный перец чили и лимонный сок. Перемешайте и варите ещё 3 минуты.
Шаг 4
Украсьте суп свежей зеленью кинзы и петрушки. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно: если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного сахара или паприки по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг