Вьетнамский борщ с ферментированным соевым соусом

29.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский борщ с ферментированным соевым соусом
Этот вьетнамский борщ сочетает классические элементы вьетнамской кухни с уникальной добавкой ферментированного соевого соуса, который придаёт бульону глубину и сложность вкуса. Сочетание свежих овощей, коренья и соевого соуса создаёт баланс между кислинкой и сладостью, делая его идеальным для холодных дней.

Ингредиенты

  • Красный лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 палочка
  • Корень чеснока - 3 зубчика
  • Листья кинзы - 1 пучок
  • Ферментированный соевый соус - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 0.5 ч. ложки
  • Вода - 1.5 л
  • Свежий лимон - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, свеклу и чеснок. Натрите имбирь на крупной терке.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте овощи, имбирь и чеснок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте ферментированный соевый соус, соль, сахар и листья кинзы, варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте лимон на дольки и подавайте суп с лимоном и кинзой.
Шаг 5
Смешайте суп с лимонным соком перед подачей для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
3.5
Белки
г
0.8
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 975 мг
Состав жиров
0.1г
Насыщенные жиры
0.4г
Мононенасыщенные жиры
0.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг