Вьетнамский борщ с креветками и кинзой

05.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамский борщ с креветками и кинзой
Этот борщ сочетает в себе классические элементы вьетнамской кухни: свежие овощи, пряные травы и морепродукты. Бульон уварен до густой консистенции, а креветки добавляют нежный вкус и текстуру. Следуя рецепту, вы получите питательный и вкусный суп, который подойдет как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • Лук-батун 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Креветки, отваренные 200 г
  • Лапша с рисом 100 г
  • Чеснок 2 зубца
  • Корень имбиря 1 см
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи для борща 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь, варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте специи для борща и соль, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 3 минуты до готовности.
Шаг 5
Добавьте лапшу и кинзу, варите еще 2 минуты.
Шаг 6
Завершите соком лимона и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
3
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг