Вьетнамский борщ с креветками и кинзой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот борщ сочетает в себе классические элементы вьетнамской кухни: свежие овощи, пряные травы и морепродукты. Бульон уварен до густой консистенции, а креветки добавляют нежный вкус и текстуру. Следуя рецепту, вы получите питательный и вкусный суп, который подойдет как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- Лук-батун 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Креветки, отваренные 200 г
- Лапша с рисом 100 г
- Чеснок 2 зубца
- Корень имбиря 1 см
- Соль 1 ч. ложка
- Специи для борща 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-батун и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь, варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте специи для борща и соль, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 3 минуты до готовности.
Шаг 5
Добавьте лапшу и кинзу, варите еще 2 минуты.
Шаг 6
Завершите соком лимона и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
3
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
