Вьетнамский борщ с оливками и креветками

05.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
135 мин
Вьетнамский борщ с оливками и креветками
Этот уникальный суп сочетает вьетнамские традиции с современными ингредиентами. Свежая овощная смесь и креветки добавляют кислинку и баланс, а сливочный соус придает текстуру и глубину вкуса. Борщ готовится на основе свиных костей и овощей, что придает супу насыщенный вкус и богатую текстуру.

Ингредиенты

  • Свиные кости - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Оливки - 50 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см
  • Свежий кинза - 30 г
  • Томатная паприка - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи для борща - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Заварите свиные кости в воде, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа, чтобы получить насыщенный бульон.
Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Добавьте их в бульон и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку и специи для борща, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и оливки, варите 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло и кинзу, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
При подаче можно добавить зеленый лук и соевый соус по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг