Вьетнамский бульон с креветками и апельсиновым соусом

01.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамский бульон с креветками и апельсиновым соусом
Этот бульон сочетает свежие вьетнамские травы, креветки и апельсиновый соус, создавая баланс между солёным, сладким и кислым. Бульон подаётся горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • апельсин - 1 штука
  • лук-батун - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • курица - 300 г
  • креветки - 200 г
  • лапша - 100 г
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка уксуса
  • чайная ложка соевого соуса
  • чайная ложка пасты из кокоса
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лука
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/4 стакана петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун, чеснок и апельсин на мелкие кусочки. Нарежьте курицу на кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лук, чеснок и апельсин. Варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и креветки. Варите ещё 10 минут, пока креветки не станут жёлтыми.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 3 минуты. Смешайте соевый соус, уксус, сахар, кокосовую пасту и кукурузный крахмал. Залейте соус в бульон.
Шаг 5
Посыпьте кинзой и петрушкой. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг