Вьетнамский бульон с креветками и паприкой

31.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Вьетнамский бульон с креветками и паприкой
Этот бульон сочетает в себе свежие морепродукты и острые специи, создавая гармоничный вкус. В основе бульона — свиные кости, которые дают глубокий вкус, а креветки добавляют свежести и баланса. Паприка и лемонг добавляют остроту и аромат, подчеркивая свежесть морепродуктов. Бульон можно подавать с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Свиные кости - 500 г
  • Креветки - 300 г
  • Лемонг - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Лук - 1 штука
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 литра

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: положите свиные кости в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, удаляя пену. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 2
Добавьте креветки, лук, чеснок, имбирь, паприку и лемонг. Варите на медленном огне еще 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Шаг 3
Добавьте корицу и соль, проверьте вкус и подавайте бульон в горячем виде, по желанию с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг