Вьетнамский бульон с тонким луком и грибами

08.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
80 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамский бульон с тонким луком и грибами
Этот рецепт вьетнамского бульона с тонким луком и грибами сочетает в себе свежие овощи и грибы, приготовленные в классическом стиле вьетнамской кухни. Бульон получается вкусным, ароматным и богатым, благодаря сочетанию лука и грибов. Он отлично подходит для супов, риса или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • тонкий лук - 200 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • вода - 1 л
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками и грибы на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте грибы и жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 7
Добавьте соль и перец, перемешайте и готово.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
80
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 100 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 80 мкг