Вьетнамский бутерброд с лапшой, авокадо и копченой курицей

Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский бутерброд с лапшой, авокадо и копченой курицей
Этот бутерброд сочетает в себе нежные лапши, копченую курицу, сочное авокадо и вкусные соусы, создавая баланс между кисло-сладким и остротой. Он подходит как легкий перекус или полноценный ужин.

Ингредиенты

  • лапша вьетнамская - 150 г
  • копченая курица - 200 г
  • авокадо - 1 штука
  • лук красный - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • лаймовый соус - 1 столовая ложка
  • паста из жгучего перца - 1 чайная ложка
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • огурец - 1 штука
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и слегка обжарьте на масле до хрустящей текстуры.
Шаг 2
Нарежьте копченую курицу кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками, лук и чеснок мелкими кусочками, огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, лаймовый соус, пасту из жгучего перца, соль и перец. Влейте немного масла растительного для эмульсии.
Шаг 5
На булочку положите лапшу, курицу, авокадо, лук, чеснок, огурец. Залейте соусом и украсьте петрушкой.
Шаг 6
Посыпьте сверху кунжутной подливкой, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг