Вьетнамский бутерброд с лапшой, авокадо и копченой курицей
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот бутерброд сочетает в себе нежные лапши, копченую курицу, сочное авокадо и вкусные соусы, создавая баланс между кисло-сладким и остротой. Он подходит как легкий перекус или полноценный ужин.
Ингредиенты
- лапша вьетнамская - 150 г
- копченая курица - 200 г
- авокадо - 1 штука
- лук красный - 1 штука
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лаймовый соус - 1 столовая ложка
- паста из жгучего перца - 1 чайная ложка
- петрушка свежая - 1 пучок
- огурец - 1 штука
- масло растительное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и слегка обжарьте на масле до хрустящей текстуры.
Шаг 2
Нарежьте копченую курицу кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками, лук и чеснок мелкими кусочками, огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, лаймовый соус, пасту из жгучего перца, соль и перец. Влейте немного масла растительного для эмульсии.
Шаг 5
На булочку положите лапшу, курицу, авокадо, лук, чеснок, огурец. Залейте соусом и украсьте петрушкой.
Шаг 6
Посыпьте сверху кунжутной подливкой, если хотите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
