Вьетнамский коктейль из креветок с грибами и кокосовым соусом

05.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский коктейль из креветок с грибами и кокосовым соусом
Этот коктейль сочетает в себе свежие креветки, грибы, кокосовый соус, лайм и специи вьетнамской кухни. Он идеален для ужина на природе или как закуска к блюдам. Кокосовый соус придаёт блюду нежность и слегка сладковатый вкус, а грибы добавляют хрустящую текстуру и глубину вкуса. Смесь лайма и специй привносит свежесть и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • грибы белые - 150 г
  • кокосовый соус - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зелень кинзы - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря и уберите личинки. Промойте и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовый соус, сок лайма, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте грибы: на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы до золотистого цвета и появления аромата.
Шаг 4
Смешайте всё: в бокале или коктейльной чаше смешайте обжаренные креветки, грибы и соус. Добавьте немного лаймового сока и зелень кинзы.
Шаг 5
Украсьте: посыпьте зеленью и подавайте охлаждённым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг