Вьетнамский коктейль из креветок с кокосовым соусом и бамбуком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот коктейль сочетает в себе свежесть морепродуктов, нежность кокосового соуса и хрустящий бамбук, создавая баланс вкусов и текстур. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а кокосовый соус приправлен специями и лаймом для кисло-сладкого вкуса. Бамбук добавлен для хрустящей текстуры и дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- креветки (очищенные и обработанные) - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лайм - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- бамбук (в косточках) - 100 г
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, лайм, чеснок, имбирь, соль, перец, сахар и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: вымойте бамбук, обсушите и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящего состояния.
Шаг 3
Приготовьте креветки: положите креветки в кипящую воду с солью и варите на медленном огне 4-5 минут до готовности. Или приготовьте их на пару.
Шаг 4
Смешайте креветки, бамбук и кокосовый соус в большом контейнере, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Украсьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
