Вьетнамский коктейль из морской капусты и креветок с соевым соусом

03.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамский коктейль из морской капусты и креветок с соевым соусом
Этот коктейль сочетает в себе свежие морепродукты и традиционные вьетнамские травы. Морская капуста придает блюдам хруст, а креветки добавляют нежность и вкус. Соевый соус усиливает аромат и добавляет соленый вкус. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий перекус.

Ингредиенты

  • морская капуста - 100 г
  • креветки - 300 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • лук-северный - 1 штука
  • сок лайма - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите чеснок, имбирь и лук-северный. Смешайте с соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом. Добавьте перец чили и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте морскую капусту: промыть и нарезать тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и залить соусом, оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Обжарьте креветки на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте морскую капусту и соус, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Подавайте коктейль горячим, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг