Вьетнамский креветочный борщ с кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный борщ сочетает вьетнамские традиции с тропическими вкусами. Креветки тушатся в кокосовом соусе, который слегка сладковат и с нотками имбиря. В бульон добавляются свежие овощи, такие как брокколи, шпинат и лук, а также травы, такие как кинза и петрушка. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- имбирь - 20 г
- лук - 1 шт.
- брокколи - 200 г
- шпинат - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 10 г
- кинза - 10 г
- соль - 5 г
- перец - 3 г
- оливковое масло - 15 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте лук, брокколи, шпинат, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут. Посыпьте петрушкой и кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
