Вьетнамский лапша с креветками и бамиями
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего свежие овощи, морепродукты и кокосовый соус. Лапша приготовлена на пару для сохранения текстуры и вкуса, а соус из кокоса и соевого соуса придает блюду нежный вкус и аромат. Бамии добавляют хруст и овощную текстуру, а креветки обеспечивают морепродукты.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- бамия - 150 г
- кокосовый соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем отварите ее на пару 3-5 минут до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Приготовьте бамию: очистите и нарежьте тонкими полосками, затем отварите в кипятке 5 минут. Охладите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до изменения цвета. Добавьте бамию и соусы, хорошо перемешайте, чтобы овощи и креветки хорошо пропитались.
Шаг 5
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лаймом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
