Вьетнамский лапша с креветками и бамиями

11.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский лапша с креветками и бамиями
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего свежие овощи, морепродукты и кокосовый соус. Лапша приготовлена на пару для сохранения текстуры и вкуса, а соус из кокоса и соевого соуса придает блюду нежный вкус и аромат. Бамии добавляют хруст и овощную текстуру, а креветки обеспечивают морепродукты.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • бамия - 150 г
  • кокосовый соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем отварите ее на пару 3-5 минут до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Приготовьте бамию: очистите и нарежьте тонкими полосками, затем отварите в кипятке 5 минут. Охладите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до изменения цвета. Добавьте бамию и соусы, хорошо перемешайте, чтобы овощи и креветки хорошо пропитались.
Шаг 5
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лаймом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг