Вьетнамский лапша с креветками и копченым лососем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские традиции с современными вкусами. Лапша, обжаренная до золотистой корочки, запекается с креветками и копченым лососем, что добавляет блюду хруст и нежность. Специи и соус придают блюду баланс сладкого и острых нот.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 150 г
- копчёный лосось - 150 г
- лук-батун - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- сок лимона - 1 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и слегка обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешать креветки и копчёный лосось с луком, чесноком, соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
Выложить лапшу на противень, выложить смесь и запекать при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Проверить готовность и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
136 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
