Вьетнамский лапша с креветками и копченым лососем

01.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Вьетнамский лапша с креветками и копченым лососем
Этот рецепт сочетает вьетнамские традиции с современными вкусами. Лапша, обжаренная до золотистой корочки, запекается с креветками и копченым лососем, что добавляет блюду хруст и нежность. Специи и соус придают блюду баланс сладкого и острых нот.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • лук-батун - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • сок лимона - 1 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и слегка обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешать креветки и копчёный лосось с луком, чесноком, соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
Выложить лапшу на противень, выложить смесь и запекать при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Проверить готовность и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 136 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг