Вьетнамский лапша с креветками и курицей

31.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский лапша с креветками и курицей
Этот блюдо сочетает свежую вьетнамскую лапшу с креветками и курицей, приготовленными в специальном овощном соусе, который сочетает в себе свежие овощи, соевый соус и пряности. Блюдо имеет легкий вкус с нотками пряностей и овощей.

Ингредиенты

  • лапша вьетнамская - 200 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • курица отваренная - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь свежий - 1 см
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовить лапшу, промыть и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 2
Приготовить соус: измельчить лук, огурец, помидор, чеснок, имбирь и перец чили в блендере. Добавить соевый соус, оливковое масло и соль.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить измельченные овощи и обжарить 2 минуты.
Шаг 5
Добавить креветки и курицу, тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Всыпать соус и тушить еще 3 минуты.
Шаг 7
Подавать лапшу в горячем виде с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг