Вьетнамский лапша с креветками и курицей
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо сочетает свежую вьетнамскую лапшу с креветками и курицей, приготовленными в специальном овощном соусе, который сочетает в себе свежие овощи, соевый соус и пряности. Блюдо имеет легкий вкус с нотками пряностей и овощей.
Ингредиенты
- лапша вьетнамская - 200 г
- креветки отваренные - 200 г
- курица отваренная - 150 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 см
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовить лапшу, промыть и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 2
Приготовить соус: измельчить лук, огурец, помидор, чеснок, имбирь и перец чили в блендере. Добавить соевый соус, оливковое масло и соль.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить измельченные овощи и обжарить 2 минуты.
Шаг 5
Добавить креветки и курицу, тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Всыпать соус и тушить еще 3 минуты.
Шаг 7
Подавать лапшу в горячем виде с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
