Вьетнамский лапша с креветками и огуречным соусом

08.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский лапша с креветками и огуречным соусом
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие креветки, сочную лапшу и огуречный соус, который придает блюду свежесть и легкость. Блюдо подается с хрустящими листьями салата и свежими травами для дополнительного вкуса и аромата. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а соус приготовлен из огурцов, лука, чеснока и специй, создавая баланс кислотности и сладости.

Ингредиенты

  • лапша вьетнамская - 200 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубка
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • огоречный соус - 1 ст.л.
  • сладкий перец - 1 шт
  • перец чили - 1 шт
  • имбирь - 1 см
  • ледяной перец - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите их на пару в течение 5 минут или обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте огурец, лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, имбирь и ледяной перец.
Шаг 4
В миске смешайте нарезанные овощи с соевым соусом, огуречным соусом, солью и растительным маслом. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте лапшу с соусом, добавьте креветки и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу, украсив свежими листьями салата и травами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг