Вьетнамский лапша с креветками и огуречным соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежие креветки, сочную лапшу и огуречный соус, который придает блюду свежесть и легкость. Блюдо подается с хрустящими листьями салата и свежими травами для дополнительного вкуса и аромата. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а соус приготовлен из огурцов, лука, чеснока и специй, создавая баланс кислотности и сладости.
Ингредиенты
- лапша вьетнамская - 200 г
- креветки замороженные - 200 г
- огурец - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубка
- соевый соус - 2 ст.л.
- огоречный соус - 1 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- имбирь - 1 см
- ледяной перец - 1 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите их на пару в течение 5 минут или обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте огурец, лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, имбирь и ледяной перец.
Шаг 4
В миске смешайте нарезанные овощи с соевым соусом, огуречным соусом, солью и растительным маслом. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте лапшу с соусом, добавьте креветки и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу, украсив свежими листьями салата и травами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
