Вьетнамский лапша с огурцом и креветками

19.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский лапша с огурцом и креветками
Этот блюдо сочетает свежие овощи, морепродукты и нежный кокосовый соус, создавая баланс вкусов и текстур. Лапша приготовляется на пару, чтобы сохранить её хрусткость, а соус насыщает блюдо ароматами кокоса и специй. Огурец добавляет свежести и кислинки, а креветки придают блюду морской вкус.

Ингредиенты

  • лапша 150 г
  • огурец 1 шт
  • креветки 150 г
  • кокосовое молоко 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук-батун 1/2 шт
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • имбирь 1 см
  • паприка 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: залейте её кипятком и оставьте на 2 минуты, затем промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками и нарежьте лук-батун полосками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте имбирь, паприку, корицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и огурец, хорошо перемешайте. Готово!
Шаг 7
Подавайте сразу, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг