Вьетнамский морской лосось с соевым соусом и лаймом
Кухня
вьетнамская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего свежесть морского лосося с ароматами вьетнамской кухни. Лосось запекается в духовке, а затем маринуется в соевом соусе, лайме, кине и специях, что придает блюду свежий и зажигательный вкус. Блюдо подается горячим, с хрустящим краем и сочной текстурой внутри. Идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- морской лосось - 4 штуки (по 150 г)
- соевый соус - 3 ст.л.
- лайм - 1 штука
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Нарежьте лайм на ломтики, выжмите сок и нанесите его на лосось. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и кинзу, чтобы получился соус.
Шаг 4
Нанесите соус на лосось, посыпьте кинзой и оставьте на 15 минут мариноваться.
Шаг 5
Выложите лосось на противень и запеките 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным лаймом и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
26
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
