Вьетнамский морской лосось с соевым соусом и лаймом

Кухня
вьетнамская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Вьетнамский морской лосось с соевым соусом и лаймом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического вьетнамского блюда, объединяющего свежесть морского лосося с ароматами вьетнамской кухни. Лосось запекается в духовке, а затем маринуется в соевом соусе, лайме, кине и специях, что придает блюду свежий и зажигательный вкус. Блюдо подается горячим, с хрустящим краем и сочной текстурой внутри. Идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • морской лосось - 4 штуки (по 150 г)
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • лайм - 1 штука
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Нарежьте лайм на ломтики, выжмите сок и нанесите его на лосось. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и кинзу, чтобы получился соус.
Шаг 4
Нанесите соус на лосось, посыпьте кинзой и оставьте на 15 минут мариноваться.
Шаг 5
Выложите лосось на противень и запеките 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным лаймом и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
26
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.6 мкг