Вьетнамский морской суп с креветками и рисом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает свежие морепродукты, пряные травы и ароматный рыбный соус, создавая баланс вкусов. Рис добавляется для текстуры и дополнительного вкуса, а зелень украшает блюдо.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Кориандр - 1 ст.л.
- Кинза - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Рис - 150 г
- Вода - 500 мл
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, залейте водой и варите 15 минут.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, чеснок и паприку, варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте рыбный соус, соевый соус и лимонный сок, залейте в суп.
Шаг 5
Добавьте кориандр и кинзу, хорошо размешайте.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
