Вьетнамский морской суп с креветками и рисом

05.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамский морской суп с креветками и рисом
Этот суп сочетает свежие морепродукты, пряные травы и ароматный рыбный соус, создавая баланс вкусов. Рис добавляется для текстуры и дополнительного вкуса, а зелень украшает блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Рис - 150 г
  • Вода - 500 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, залейте водой и варите 15 минут.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, чеснок и паприку, варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте рыбный соус, соевый соус и лимонный сок, залейте в суп.
Шаг 5
Добавьте кориандр и кинзу, хорошо размешайте.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг