Вьетнамский овощной суп с кокосовым соусом и креветками

12.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамский овощной суп с кокосовым соусом и креветками
Этот овощной суп сочетает в себе свежие овощи, кокосовый соус и креветки, приготовленные на основе бульона из куркумы и имбиря. Специальная смесь пряностей и ароматных трав делает суп особенно вкусным и питательным. Идеальный выбор для любителей свежих овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Картофель - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Помидор - 150 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Листья кинзы - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и помидор кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими лоскутками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте куркуму, имбирь и чеснок. Варите 5 минут, затем добавьте картофель, морковь и лук. Варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и паприку. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг