Вьетнамский овощной суп с кокосовым соусом и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот овощной суп сочетает в себе свежие овощи, кокосовый соус и креветки, приготовленные на основе бульона из куркумы и имбиря. Специальная смесь пряностей и ароматных трав делает суп особенно вкусным и питательным. Идеальный выбор для любителей свежих овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 50 г
- Помидор - 150 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Вода - 500 мл
- Куркума - 1 ч. л.
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 2 зубца
- Листья кинзы - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и помидор кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими лоскутками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте куркуму, имбирь и чеснок. Варите 5 минут, затем добавьте картофель, морковь и лук. Варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и паприку. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
