Вьетнамский овощной суп с креветками и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот овощной суп с креветками и соевым соусом представляет собой вкусный и питательный блюдо, которое подойдет как основа для завтрака или легкого ужина. Свежие овощи, соевый соус и ароматные травы придают блюду нежный вкус и аромат. Креветки добавляют баланс белка и сладковатого вкуса. Лапша или рисовая крупа завершает блюдо, создавая гармоничную текстуру.
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Свежая капуста 100 г
- Свежая зелень (петрушка, кинза) 50 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лапша 150 г
- Вода 1 л
- Сливочное масло 10 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовить овощной бульон: положить лук, морковь, капусту и брокколи в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
Шаг 2
Добавить креветки и чеснок, довести до готовности креветок, добавить соевый соус и соль, перемешать.
Шаг 3
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, добавить в суп.
Шаг 4
Завершить блюдо добавлением сливочного масла и свежей зелени.
Шаг 5
При подаче добавить свежую зелень и по желанию соевый соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
