Вьетнамский овощной суп с креветками и соевым соусом

06.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамский овощной суп с креветками и соевым соусом
Этот овощной суп с креветками и соевым соусом представляет собой вкусный и питательный блюдо, которое подойдет как основа для завтрака или легкого ужина. Свежие овощи, соевый соус и ароматные травы придают блюду нежный вкус и аромат. Креветки добавляют баланс белка и сладковатого вкуса. Лапша или рисовая крупа завершает блюдо, создавая гармоничную текстуру.

Ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Свежая капуста 100 г
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) 50 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лапша 150 г
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 10 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить овощной бульон: положить лук, морковь, капусту и брокколи в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
Шаг 2
Добавить креветки и чеснок, довести до готовности креветок, добавить соевый соус и соль, перемешать.
Шаг 3
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, добавить в суп.
Шаг 4
Завершить блюдо добавлением сливочного масла и свежей зелени.
Шаг 5
При подаче добавить свежую зелень и по желанию соевый соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг