Вьетнамский рис с креветками и лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный вьетнамский рис сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматный соус. Рис готовится до полной мягкости, а затем смешивается с креветками, лапшой и овощами. Соус из кокоса и чили придаёт блюду нежный вкус и остроту. Блюдо подаётся горячим и подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лапша - 150 г
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- лук - 1 шт
- куриный бульон - 200 мл
- кокосовое молоко - 100 мл
- чили - 1 шт
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте куриный бульон и варите до готовности.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чили до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус, смешав кокосовое молоко, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте рис, лапшу, овощи и соус. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
