Вьетнамский рис с креветками и лапшой

06.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский рис с креветками и лапшой
Этот оригинальный вьетнамский рис сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматный соус. Рис готовится до полной мягкости, а затем смешивается с креветками, лапшой и овощами. Соус из кокоса и чили придаёт блюду нежный вкус и остроту. Блюдо подаётся горячим и подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лапша - 150 г
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чили - 1 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте куриный бульон и варите до готовности.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чили до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус, смешав кокосовое молоко, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте рис, лапшу, овощи и соус. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг