Вьетнамский рис с креветками и огурцом

27.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамский рис с креветками и огурцом
Этот рецепт представляет собой легкий и свежий ужин, сочетающий в себе вкус вьетнамской кухни с нотками моря. Рис приготовлен на пару, чтобы сохранить его нежность, а креветки добавляют сочности и пряности. Соус, приготовленный из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и огурца, придает блюду свежий вкус и дополнительную калорийность. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ищет легкую, но вкусную еду.

Ингредиенты

  • рис (рисовая крупа) - 200 г
  • креветки (очищенные) - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • каперсы - 10 г
  • петрушка - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: промыть рис и приготовить его на пару в течение 15 минут, пока он не станет мягкой и ароматной.
Шаг 2
Приготовить соус: в миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль, перец, растительное масло и каперсы. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Обжарить креветки: в сковороде разогреть масло, добавить очищенные креветки и обжарить на среднем огне 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешать компоненты: в тарелку положить рис, добавить обжаренные креветки и соус. Посыпать петрушкой и огурцом.
Шаг 5
Подавать сразу, пока рис и креветки не остывают.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг