Вьетнамский рис с креветками и оливье
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский рис с креветками и оливье — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов, овощи и ароматный соус. Специальная смесь соевого соуса, кокосового молока и специй придаёт блюду нежный вкус, а оливье добавляет свежести и хрусткости. Рис приготовлен на пару, что сохраняет его нежность и влагу, а креветки обжарены до золотистой корочки. Это блюдо подойдёт для любителей морепродуктов и тех, кто ищет свежие и вкусные блюда с восточной изюминкой.
Ингредиенты
- рис (рисовая крупа) - 200 г
- креветки (отваренные) - 200 г
- овощи (огурец, перец, редис, зеленый лук) - 150 г
- оливье (огурцы, морковь, редис, лук, яйца) - 150 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 1 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
- перец чили (измельчённый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, отварив его в воде до готовности, затем охладите.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кокосовое молоко, чеснок, перец чили и соль.
Шаг 3
Обжарьте креветки на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте рис, креветки и овощи в большом блюде.
Шаг 5
Налейте соус и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
