Вьетнамский рис с креветками и овощным соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежесть морепродуктов с овощным соусом, создавая баланс между солёным, сладким и кислым. Рис готовится до состояния «алли», а креветки добавляются в последнюю очередь, чтобы сохранить их сочность. Соус из моркови, лука, чеснока, томатного пюре и кокосового молока создаёт уникальный вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- морковь - 100 г
- лук - 50 г
- чеснок - 2 зубца
- томатное пюре - 30 г
- kokosовое молоко - 40 мл
- соль - 5 г
- перец - 2 г
- оливковое масло - 10 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис до состояния «алли»: промыть рис, залить водой (1:1.5), варить на медленном огне 15 минут, затем оставить на 5 минут.
Шаг 2
Смешать овощной соус: измельчить морковь, лук и чеснок, добавить томатное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Приготовить креветки: обжарить их на оливковом масле 2 минуты на среднем огне, затем добавить соус и варить 5 минут.
Шаг 4
Смешать рис с креветками и соусом, подавать сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
