Вьетнамский рис с креветками и овощным соусом

29.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский рис с креветками и овощным соусом
Этот рецепт вьетнамской кухни сочетает свежесть морепродуктов с овощным соусом, создавая баланс между солёным, сладким и кислым. Рис готовится до состояния «алли», а креветки добавляются в последнюю очередь, чтобы сохранить их сочность. Соус из моркови, лука, чеснока, томатного пюре и кокосового молока создаёт уникальный вкус.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 50 г
  • чеснок - 2 зубца
  • томатное пюре - 30 г
  • kokosовое молоко - 40 мл
  • соль - 5 г
  • перец - 2 г
  • оливковое масло - 10 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис до состояния «алли»: промыть рис, залить водой (1:1.5), варить на медленном огне 15 минут, затем оставить на 5 минут.
Шаг 2
Смешать овощной соус: измельчить морковь, лук и чеснок, добавить томатное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Приготовить креветки: обжарить их на оливковом масле 2 минуты на среднем огне, затем добавить соус и варить 5 минут.
Шаг 4
Смешать рис с креветками и соусом, подавать сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг