Вьетнамский рис с огурцом и говядиной
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классический вьетнамский рис с огурцом и говядиной, который сочетает в себе свежие овощи и сочную мясо. Рис приготовлен в стиле вьетнамской кухни, с использованием специальных приправ и масел, что придает блюду неповторимый вкус. Говядина приготовлена на гриле, чтобы сохранить ее сочность, а огурец добавляет свежести и освежающего вкуса. Это блюдо подойдет как для ежедневного ужина, так и для гостей.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- огурец - 1 шт.
- говядина - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- курильский шпинат - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чесночный соус - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, затем доведите до кипения в кастрюле с водой. Уменьшите огонь и варите рис 15 минут, затем дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте говядину: нарежьте говядину кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и перец, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соус: соедините соевый соус, чесночный соус и немного воды, чтобы получился густой соус. Добавьте его к говядине и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте огурец: нарежьте огурец кубиками и выложите на тарелку. Украсьте курильским шпинатом и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
Сервируйте: выложите рис на тарелку, сверху положите огурец и говядину. Дополнительно можно добавить листья салата или соевый соус для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
