Вьетнамский рис с огурцом и говядиной

16.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамский рис с огурцом и говядиной
Этот рецепт представляет собой классический вьетнамский рис с огурцом и говядиной, который сочетает в себе свежие овощи и сочную мясо. Рис приготовлен в стиле вьетнамской кухни, с использованием специальных приправ и масел, что придает блюду неповторимый вкус. Говядина приготовлена на гриле, чтобы сохранить ее сочность, а огурец добавляет свежести и освежающего вкуса. Это блюдо подойдет как для ежедневного ужина, так и для гостей.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • огурец - 1 шт.
  • говядина - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • курильский шпинат - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чесночный соус - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, затем доведите до кипения в кастрюле с водой. Уменьшите огонь и варите рис 15 минут, затем дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте говядину: нарежьте говядину кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и перец, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте соус: соедините соевый соус, чесночный соус и немного воды, чтобы получился густой соус. Добавьте его к говядине и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте огурец: нарежьте огурец кубиками и выложите на тарелку. Украсьте курильским шпинатом и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
Сервируйте: выложите рис на тарелку, сверху положите огурец и говядину. Дополнительно можно добавить листья салата или соевый соус для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг