Вьетнамский рис с огурцом и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматного риса, приготовленного с острым и кисло-сладким соусом, характерным для вьетнамской кухни. Рис готовится на пару, а огурец и креветки добавляются в конце для сохранения свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- рис - 300 г
- огурец - 1 штука
- креветки - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, предварительно промытый, на пару или в кастрюле с водой до готовности.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкими полосками, креветки очистите от панциря и отварите в кипятке 2-3 минуты, затем охладите.
Шаг 3
В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соль и перец, чтобы получился острый соус.
Шаг 4
Выложите рис на тарелки, добавьте огурец и креветки, полейте соусом и подавайте сразу.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и ломтиками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
