Вьетнамский рис с огурцом и креветками

19.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский рис с огурцом и креветками
Этот рецепт представляет собой сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматного риса, приготовленного с острым и кисло-сладким соусом, характерным для вьетнамской кухни. Рис готовится на пару, а огурец и креветки добавляются в конце для сохранения свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • огурец - 1 штука
  • креветки - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, предварительно промытый, на пару или в кастрюле с водой до готовности.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкими полосками, креветки очистите от панциря и отварите в кипятке 2-3 минуты, затем охладите.
Шаг 3
В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соль и перец, чтобы получился острый соус.
Шаг 4
Выложите рис на тарелки, добавьте огурец и креветки, полейте соусом и подавайте сразу.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и ломтиками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг