Вьетнамский рис с овощами и креветками в оливье
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот уникальный рецепт объединяет традиционные элементы вьетнамской кухни с классическим оливье. Рис приготовлен с овощами, креветками и специями, создавая баланс вкусов и ароматов. Оливье добавляет кисло-сладкий вкус и текстуру, что делает блюдо особенно ярким и насыщенным.
Ингредиенты
- рис белый - 200 г
- креветки замороженные - 200 г
- огурцы - 150 г
- помидоры - 150 г
- редис - 50 г
- укроп - 20 г
- чеснок - 10 г
- лук красный - 30 г
- соевый соус - 20 мл
- оливковое масло - 10 мл
- лимонный сок - 15 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и варите в 2 л воды на среднем огне 15 минут, затем оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте оливье: нарежьте огурцы, помидоры, редис, укроп и лук мелкими кубиками. Смешайте с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Приготовьте креветки: разогрейте сковородку, добавьте креветки и обжарьте 3 минуты на среднем огне, до изменения цвета.
Шаг 4
Смешайте рис, оливье и креветки в большом блюде. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
