Вьетнамский рис с овощами и креветками в оливье

27.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский рис с овощами и креветками в оливье
Этот уникальный рецепт объединяет традиционные элементы вьетнамской кухни с классическим оливье. Рис приготовлен с овощами, креветками и специями, создавая баланс вкусов и ароматов. Оливье добавляет кисло-сладкий вкус и текстуру, что делает блюдо особенно ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • рис белый - 200 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • помидоры - 150 г
  • редис - 50 г
  • укроп - 20 г
  • чеснок - 10 г
  • лук красный - 30 г
  • соевый соус - 20 мл
  • оливковое масло - 10 мл
  • лимонный сок - 15 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и варите в 2 л воды на среднем огне 15 минут, затем оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте оливье: нарежьте огурцы, помидоры, редис, укроп и лук мелкими кубиками. Смешайте с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Приготовьте креветки: разогрейте сковородку, добавьте креветки и обжарьте 3 минуты на среднем огне, до изменения цвета.
Шаг 4
Смешайте рис, оливье и креветки в большом блюде. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг