Вьетнамский салат из креветок с кокосовым соусом и кинзой

07.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский салат из креветок с кокосовым соусом и кинзой
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные травы, чтобы создать баланс вкусов. Кокосовый соус придает сладковатый вкус, а кинза добавляет свежесть и аромат. Рецепт подходит для любителей морепродуктов и здорового питания.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • огурцы - 2 шт.
  • редиска - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • кинза - 50 г
  • лук красный - 1 шт.
  • кокосовый соус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: замаринуйте их в соевом соусе, лаймовом соке, чесноке и соли на 15 минут, затем обжарьте на сковороде до готовности. Охладите.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовый соус, соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок, соль и перец в миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редиску, помидоры и лук мелкими кубиками. Добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте креветки, соус и овощи в большой миске. Перемешайте и охладите на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг