Вьетнамский салат с креветками, манго и лимонным соусом

06.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Вьетнамский салат с креветками, манго и лимонным соусом
Свежий и острый вьетнамский салат с креветками, манго, овощами и лимонным соусом, приготовленным из соевого соуса, меда, чили и лимонного сока. Блюдо сочетает сладость, кислоту и остроту, идеально подходит как гарнир или легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 1 спелое манго
  • 2 помидора
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте креветки на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте манго, помидоры и лук-шалот тонкими ломтиками.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и молотый перец чили.
Шаг 4
Полейте овощи и креветки соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, посыпав кунжутом или кинзой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
10
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг