Вьетнамский салат с креветками, манго и лимонным соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и острый вьетнамский салат с креветками, манго, овощами и лимонным соусом, приготовленным из соевого соуса, меда, чили и лимонного сока. Блюдо сочетает сладость, кислоту и остроту, идеально подходит как гарнир или легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 1 спелое манго
- 2 помидора
- 1 лук-шалот
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- по вкусу соль и свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте креветки на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте манго, помидоры и лук-шалот тонкими ломтиками.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и молотый перец чили.
Шаг 4
Полейте овощи и креветки соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, посыпав кунжутом или кинзой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
10
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
