Вьетнамский суп с говядиной и кокосовым соусом

30.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамский суп с говядиной и кокосовым соусом
Этот суп сочетает в себе классические элементы вьетнамской кухни с кокосовым соусом, который придает ему нежный вкус и аромат. Вареная говядина, овощи и пряности создают баланс между острым и сладким, делая это блюдо идеальным для ужина или обеда. Суп легко приготовить и подходит для всех возрастов.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 500 мл
  • Говядина (кубиками) - 300 г
  • Лук (мелко нарезан) - 1 шт
  • Морковь (натёртая) - 1 шт
  • Корень имбиря (натёртый) - 1 см
  • Чеснок (измельчённый) - 2 зубца
  • Кориандр (свежемолотый) - 1 ч.л.
  • Красный перец (измельчённый) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Листья салата (для подачи) - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кокосовое молоко, лук, морковь, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте говядину и приправки: добавьте говядину, кориандр, красный перец, паприку и сахар. Варите на медленном огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Украсьте салатом: подавайте горячим, украсив свежими листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг