Вьетнамский суп с креветками и ферментированным соевым пастой

11.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский суп с креветками и ферментированным соевым пастой
Этот суп является классическим примером вьетнамской кухни, сочетающего свежесть морепродуктов с пряными и острыми нотками соевого пасты. Вареные лапши, креветки, свежие овощи и специи создают баланс вкусов и текстур, делая его идеальным для легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • лапша вьетнамская - 150 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • ферментированный соевый соус - 3 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • огурец - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • сладкий перец - 1 штука
  • лайм - 1 штука
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Снимите креветки и оставьте на боку.
Шаг 4
В том же сковороде добавьте нарезанные огурец, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Обжарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте ферментированный соевый соус и добавьте немного воды (около 200 мл), чтобы создать бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Верните креветки в сковороду, добавьте лайм, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Смешайте лапшу с овощами и креветками. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг