Вьетнамский суп с креветками и овощами

22.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамский суп с креветками и овощами
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные травы, создавая баланс вкусов и текстур. Вьетнамская кухня ценит свежесть и пряность, поэтому в супе используются лемонграсс, кинза и кокосовая вода для создания нежного и насыщенного вкуса. Креветки добавляют морской вкус, а овощи обеспечивают хрусткость и свежесть.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Кокосовая вода - 500 мл
  • Лемонграсс - 2 палочки
  • Белокочанная капуста - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Красный перец - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для супа - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Красный перец чили - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту, баклажан, лук и чеснок. Нарежьте кинзу и красный перец.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте кокосовую воду, лемонграсс, соль и приправу для супа. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи и креветки. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Завершите добавлением соевого соуса и красного перца чили. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, при желании украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг