Вьетнамский суп с креветками и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные травы, создавая баланс вкусов и текстур. Вьетнамская кухня ценит свежесть и пряность, поэтому в супе используются лемонграсс, кинза и кокосовая вода для создания нежного и насыщенного вкуса. Креветки добавляют морской вкус, а овощи обеспечивают хрусткость и свежесть.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Кокосовая вода - 500 мл
- Лемонграсс - 2 палочки
- Белокочанная капуста - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кинза - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Красный перец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа для супа - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Красный перец чили - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту, баклажан, лук и чеснок. Нарежьте кинзу и красный перец.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте кокосовую воду, лемонграсс, соль и приправу для супа. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи и креветки. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Завершите добавлением соевого соуса и красного перца чили. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, при желании украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
