Вьетнамский суп с креветками, лапшой и свежими овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с насыщенным ароматом лука-порея и лайма, сочетающий нежные креветки, тонкие рисовые лапши и свежие овощи. Подается с зеленью и оливковым маслом, подчеркивающим натуральные вкусовые ноты. Идеален для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 150 г креветок
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 листа лайма
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 50 г зеленого лука
- 50 г свежего кинзы
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на тонкие дольки, лук-порей – на кольца, зеленый лук – на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, соевый и рыбный соус, порошок имбиря, чеснока, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в суп.
Шаг 4
Варите суп еще 5 минут, затем введите креветки. Варите до их полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте кинзой, петрушкой, зеленым луком и кружочками лайма. Добавьте пару капель оливкового масла.
Шаг 6
Подавайте горячим, сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
