Вьетнамский суп с креветками, лапшой и свежими овощами

05.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамский суп с креветками, лапшой и свежими овощами
Суп с насыщенным ароматом лука-порея и лайма, сочетающий нежные креветки, тонкие рисовые лапши и свежие овощи. Подается с зеленью и оливковым маслом, подчеркивающим натуральные вкусовые ноты. Идеален для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 листа лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г свежего кинзы
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь на тонкие дольки, лук-порей – на кольца, зеленый лук – на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, соевый и рыбный соус, порошок имбиря, чеснока, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в суп.
Шаг 4
Варите суп еще 5 минут, затем введите креветки. Варите до их полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте кинзой, петрушкой, зеленым луком и кружочками лайма. Добавьте пару капель оливкового масла.
Шаг 6
Подавайте горячим, сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг