Вьетнамский суп с тушённой курицей и овощами

26.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамский суп с тушённой курицей и овощами
Этот суп сочетает в себе нежную тушённую курицу, свежие овощи и насыщенный аромат пряных трав, характерный для вьетнамской кухни. Бульон удачно сбалансирован, чтобы подчеркнуть натуральные вкуса ингредиентов, а лёгкая кислинка и сладость добавляют баланс.

Ингредиенты

  • тушеная курица - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • перец красный острый - 1 шт
  • имбирь - 2 см
  • лапша вьетнамская - 150 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный лук, морковь, огурец, помидор, чеснок, перец, имбирь и оливковое масло. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте тушённую курицу и соевый соус. Варите ещё 10 минут, чтобы мясо размякло и ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
Шаг 3
Добавьте лапшу и варите 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте лайм, сахар и соль. Перемешайте и уварите на низком огне ещё 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с кубиками льда и свежим луком для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг