Вьетнамский суп с тушённой курицей и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежную тушённую курицу, свежие овощи и насыщенный аромат пряных трав, характерный для вьетнамской кухни. Бульон удачно сбалансирован, чтобы подчеркнуть натуральные вкуса ингредиентов, а лёгкая кислинка и сладость добавляют баланс.
Ингредиенты
- тушеная курица - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- перец красный острый - 1 шт
- имбирь - 2 см
- лапша вьетнамская - 150 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный лук, морковь, огурец, помидор, чеснок, перец, имбирь и оливковое масло. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте тушённую курицу и соевый соус. Варите ещё 10 минут, чтобы мясо размякло и ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
Шаг 3
Добавьте лапшу и варите 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте лайм, сахар и соль. Перемешайте и уварите на низком огне ещё 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с кубиками льда и свежим луком для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
