Вареники з вишнями по-украински

01.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Вареники з вишнями по-украински
Классические украинские вареники с домашней вишневой начинкой. Тесто из муки, яиц и молока подается с хрустящей корочкой, приготовленной на сковороде в сливочном масле. Начинка сладкая, ароматная и насыщенная, идеально сочетается с сиропом или сметаной. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске. Сформируйте гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите вишни с сахаром и корицей. Добавьте 1 ст. л. муки для загустения и охладите смесь.
Шаг 3
Разделите тесто на лепешки, выложите начинку и защипните края. Сформируйте вареники.
Шаг 4
Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Выньте и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми с сиропом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг