Вареники з вишнями по-украински
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Классические украинские вареники с домашней вишневой начинкой. Тесто из муки, яиц и молока подается с хрустящей корочкой, приготовленной на сковороде в сливочном масле. Начинка сладкая, ароматная и насыщенная, идеально сочетается с сиропом или сметаной. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске. Сформируйте гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите вишни с сахаром и корицей. Добавьте 1 ст. л. муки для загустения и охладите смесь.
Шаг 3
Разделите тесто на лепешки, выложите начинку и защипните края. Сформируйте вареники.
Шаг 4
Вскипятите воду, опустите вареники и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Выньте и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми с сиропом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
