Вегетарианская курица из брокколи с соевым соусом и орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вегетарианская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает вегетарианскую версию курицы, используя брокколи, приготовленную с соевым соусом, орехами и специями. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
- брокколи - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- орехи (грецкие или миндальные) - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить брокколи: вымыть и нарезать кусочками. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Смешать соевый соус, измельченный чеснок, нарезанный лук и специи. Нанести на брокколи.
Шаг 3
Выложить орехи и запекать в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Сервировать горячим с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
14.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
5.6 г
Натрий
760 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.1 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
