Вегетарианская курица из брокколи с соевым соусом и орехами

27.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вегетарианская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вегетарианская курица из брокколи с соевым соусом и орехами
Этот рецепт предлагает вегетарианскую версию курицы, используя брокколи, приготовленную с соевым соусом, орехами и специями. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • брокколи - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • орехи (грецкие или миндальные) - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить брокколи: вымыть и нарезать кусочками. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Смешать соевый соус, измельченный чеснок, нарезанный лук и специи. Нанести на брокколи.
Шаг 3
Выложить орехи и запекать в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Сервировать горячим с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
14.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 5.6 г
Натрий 760 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.1 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг