Вегетарианское барбекю из баклажанов с соевым соусом

10.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вегетарианская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вегетарианское барбекю из баклажанов с соевым соусом
Этот рецепт предлагает уникальное сочетание вегетарианского барбекю из баклажанов, приготовленных в соевом соусе и специях. Баклажаны запеченные и обжаренные, получают насыщенный вкус, а соевый соус придает им глубокий аромат и сладковатый оттенок. Рецепт подойдет для любителей вегетарианской кухни и тех, кто ищет альтернативу мясу.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 штуки
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сахар, кукурузный крахмал, перец и соль.
Шаг 3
Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
После обжарки добавьте соево-луковую смесь и перемешайте, чтобы баклажаны были покрыты.
Шаг 6
Поварите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет и полностью не впитается в баклажаны.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью или ломтиками лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг