Вегетарианское блюдо из тыквы и бамбуковых стеблей с кунжутным соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это вегетарианское блюдо из тыквы и бамбуковых стеблей с кунж, которое сочетает в себе нежность тыквы и хрустящую текстуру бамбуковых стеблей. Блюдо приготовлено на пару, что сохраняет натуральный вкус и полезные свойства ингредиентов. Кунжутный соус придает блюду ароматную и слегка ореховый вкус. Это блюдо подойдет как для ежедневного питания, так и для особых случаев.
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- лапша - 100 г
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли, вымыв их и замачивая на 20 минут в воде. Затем отварить в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3
В миске смешать кунжутное масло, кунжут, чеснок, имбирь, соль и перец. Смешать до однородной массы.
Шаг 4
В кипящую воду добавить лапшу и варить 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Смешать тыкву и бамбуковые стебли с кунжутным соусом, приправить зеленью и подать.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.9 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
