Венгерский говяжий гулаш с картофелем и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, насыщенный вкус паприки и мягкий картофель, приготовленный в традиционном венгерском стиле. Соус получается насыщенным, а мясо тает во рту. Подается с лавандовым хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 3 штуки лука
- 1 штука
- 200 г картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье мясо на кубики размером 2 см. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель разрежьте на четвертины.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте на среднем огне 5 минут. Выньте мясо и выложите в отдельную посуду.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте 3 минуты. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте мясо, воду, лавровый лист, соль, перец и паприку. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте картофель и варите еще 20 минут, пока он не размякнет. Перед подачей снимите лавровый лист.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
